レシピ

カカオリッチなビーフカレー(オムレツ添え)

カカオリッチなビーフカレー(オムレツ添え)
隠し味

生クリーム、ココア(バンホーテン ピュアココア)

材料
サラダ油 適量
バター 少々
牛肉(薄切) 400g
玉ねぎ 大2個 半分は具材用
お好み野菜(にんじん、ジャガイモなど) 適量
600ml
4コ
市販のカレールウ 4人分
生クリーム 50ml
ココア(バンホーテン ピュアココア) "12g(煮込み用4g,仕上げ用8g)"
作り方
  • 鍋にサラダ油をひき、ひと口大に切った野菜を炒めた後、水を加え約15分煮る。いったん火を止め、カレールウを溶かしてから約10分煮込む。
  • 別のフライパンにスライスした玉ねぎをあめ色になるまで炒め、約2センチに切った牛肉を炒める。
  • 1.の野菜に火が通ったら、2.の具材とバンホーテン ピュア ココア4gを入れ、約5分煮込んだ後、火を止めてから生クリームとバターを入れる。
  • 付け合わせのふわふわ卵を作る。
  • 皿にライスと3.、4.を盛りつけ、茶漉しで上からバンホーテン ピュア ココアをティラミス風にふりかけ、できあがり。
POINT
  • バンホーテン ピュア ココアを煮込みと仕上げのニ段階で入れることにより、 カレーソースと具材の良さを引き出し、一層の味の深みとコクが出ます。 カレーがワンランク上の上品な味になります。特別の日のディナーに最適です!
レシピ提供者:峰原 俊典