レシピ

牛とアボカドのカレー

牛とアボカドのカレー
アボカドは、肉メインのカレーと合わせると煮込んだ野菜と同様の風味や食感が得られます。また、牛肉と味の相性が良いです。
調理時間
約3分
※「時短」の定義レシピ作成するにあたり、「時短カレー=加熱時間が30分以内にできるカレー」としました。 そのため下ごしらえに要する時間は除外して考えております。
使用調理器具

片手鍋

材料
1人分
レトルトカレー(ハウス カリー ザ・ビーフがおススメ) 1人分
アボカド 1/2個
作り方
  • ごはんに角切りにしたアボカドを乗せ、温めたハウス カリー ザ・ビーフをかけて完成。
POINT
  • ビーフカレーや、辛いカレーに合わせるとよく合います。
レシピ提供者:アツオ ワタナベ