レシピ

ピーナッツバターでアジアンカレー

ピーナッツバターでアジアンカレー
ピーナッツバターは加糖であっても塩味がきいていて、甘さが控えめなので、カレーとよく合います。
調理時間
約3分
※「時短」の定義レシピ作成するにあたり、「時短カレー=加熱時間が30分以内にできるカレー」としました。 そのため下ごしらえに要する時間は除外して考えております。
隠し味

ピーナッツバター (あまり甘すぎなければ加糖タイプでOK)、※ ピーナッツクリームではありません

材料
1箱分
レトルトカレー(ハウス カリー屋ポークカレーがおススメ) 1袋
ピーナッツバター (あまり甘すぎなければ加糖タイプでOK) 小さじ1
※ ピーナッツクリームではありません
作り方
  • 皿にレトルトカレーを出して、電子レンジの指定の時間で温める。
  • 1度取り出して、ピーナッツバターを加えて、溶かし、10秒ほど電子レンジで加熱する。
POINT
  • アジアの香りのするマイルドなカレーになります。
レシピ提供者:河内 杏子