レトルトとストック食材で作る「カレー風味のチーズナッツカレー」
レトルトカレーを温めている間に、家にあるストック食材できる簡単カレーのトッピング。ミックスナッツとチーズにカレー粉を振り掛けるだけで、後引く味に。このカレー風味のナッツチーズはおつまみとして・パンにのせてトースターで温める・カレーと一緒に食べるサラダのトッピングなど、様々な用途に使える。
約5分
レトルトカレーが温まるのを待っている間にできる簡単トッピング。ストック食材のミックスナッツ・チーズにカレー粉を振り掛けるだけでうまみとボリュームあるトッピングの出来上がり。
鍋
一人分 | |
---|---|
レトルトカレー(ハウス ククレカレ一がおススメ) | 1袋 |
ミックスナッツ | 30g |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
ブロックチーズ | 30g |
(カマンベールチーズや一口チーズなどお好みに合わせて) |
- レトルトカレーを温めている間に、上に振り掛けるナッツを作る。
- ビニール袋にミックスナッツを入れて細かくする。そこに1cm程度に角切りしたチーズとカレー粉を入れ、袋全体を混ぜ合わせて出来上がり。
- お皿にごはんと温めたカレーを盛り、ナッツを振り掛ける。
- ククレカレーのレトルトは甘みのあるやさしい味わい。そこにカレー粉のスパイスを効かせたカレーに合うナッツとチーズを合わせてレトルトカレーにボリュームを出す。